遠足の日です。
昨日、というか深夜にセットしたごはんは…、栗おこわでした~♪♪♪
主人の実家から栗をもらったので、週末に調理したいと思っていましたが、遠足にちょうどいい!
ということで、夜な夜な栗の皮剥きを。。。
年に1度、この時期にしか使わない栗の皮剥き専用のナイフで、湯通しした栗をせっせと剥きました。
味付けはシンプルに塩、酒、醤油少々。
朝ドキドキしながら開けると、ん~良い香り!!
味見をするととても美味しくできました♪
今日の遠足は外での芋煮なので、おにぎりにしました。
見えづらいけど、栗分かるかな?
そっち用、そしてこのあとりょっち用の小さな丸いおにぎりも作りました♪
お昼の時間が楽しみです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿