朝のうちに比較的料理の準備をしていたおかげで、お昼寝後、晩ごはんの準備がゆっくりできました。
これ、本当に大事。
夕方は、りょっちのご機嫌斜めなのは必至だから、それを想定した動きをしないとね。
今日の晩ごはんは、
*鶏肉の味噌粕漬け(奥美濃の古地鶏&名古屋コーチン)
*豚の角煮…半熟卵を添えて
*フライドポテト
*冷やしトマト
*茄子炒り(主人作)
*枝豆
今日もとっても美味しかったです。
ちょっと肉肉しかったけど…(苦笑)。
角煮はザラメを入れたから、気持ちいつもよりとろみが出ていました。
味噌粕漬けは、名古屋のさおちゃんからのプレゼント。
枝豆をおつまみに、柑橘系のチューハイをグイッと。
夏って感じです。
2日間プールに入ったけど、さすがに明日は家の掃除をしないと。
こういう休みの時だからこそできる細かい掃除を。
冷蔵庫の中の掃除、レシートの整理、上の本の整理、洋服の整理…うわっ、いっぱいある~!!
明日は、家の掃除をしようかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿