2012年3月3日土曜日

牛すじカレー

そう!

製作していたのは、牛すじカレーでした♪

ゆりあげ市場で国産の牛すじをたまたま安く買えたので、圧力鍋を使って、初めて牛すじカレーを作ってみました。

圧力鍋ってやっぱりすごーい。

牛すじが柔らかくなるのはもちろんのこと、それに、切った野菜とルーを投入して、圧力鍋15分で野菜が柔らかくなるんだもの!

牛すじカレー、美味しくできました(写真だと分かりづらいですが)。
特に、お肉の部分が柔らか~い!

コラーゲンたっぷりだから、明日はお肌の調子もいいかな。

明日味が染みて、もっと美味しくなることを期待しよっと~。

【追記】牛すじの処理+カレーレシピ
水から煮る(2回)

適当な大きさに切る

高圧で25分(臭い消しにしょうがと玉ねぎを入れてしまう)

自然放置

他の野菜とルーを入れ、高圧で15分

急速冷却、完成


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