そう!
製作していたのは、牛すじカレーでした♪
ゆりあげ市場で国産の牛すじをたまたま安く買えたので、圧力鍋を使って、初めて牛すじカレーを作ってみました。
圧力鍋ってやっぱりすごーい。
牛すじが柔らかくなるのはもちろんのこと、それに、切った野菜とルーを投入して、圧力鍋15分で野菜が柔らかくなるんだもの!
牛すじカレー、美味しくできました(写真だと分かりづらいですが)。
特に、お肉の部分が柔らか~い!
コラーゲンたっぷりだから、明日はお肌の調子もいいかな。
明日味が染みて、もっと美味しくなることを期待しよっと~。
【追記】牛すじの処理+カレーレシピ
水から煮る(2回)
↓
適当な大きさに切る
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高圧で25分(臭い消しにしょうがと玉ねぎを入れてしまう)
↓
自然放置
↓
他の野菜とルーを入れ、高圧で15分
↓
急速冷却、完成
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