今日から始めました!!
ネットで無添加のぬか床と野田琺瑯のぬか漬け容器セットを見つけたので、取り寄せました。
人参を1/2、間引きしたミニミニ大根(主人の実家より)、そしてエリンギを入れてみました。
早ければ明日には出来るみたい。楽しみ!
冷蔵庫に入れておけば、5日に1回混ぜれば良いみたい。3日坊主の私には願ったり叶ったり。漬物を毎回食卓で出したいけれど、仕事をしているとなかなかこまめに作れないし、漬物の容器を入れると冷蔵庫の野菜室が隙間がなくなる。しかも、漬かるまで時間がかかるし。だけど、これだと、1日で出来るのもあるしいいかなと。
明日が楽しみ☆☆☆
0 件のコメント:
コメントを投稿