2016年4月10日日曜日

朝食プレート

    昨日、ゆっくり晩ごはんを食べられなかったから、今朝はせめて楽しもうとワンプレートにした。


    昨日は、実は手作りキッシュを作っていたのだ。
    前回失敗したから、再挑戦!キッシュ生地は焼くと型よりも沈むから、成型時にもう少し高さを出して余分なところは切り落とすようにしたい。アパレイユは今まで作っていたレシピを参考に溢れないように作ってみた。具材は長ネギとベーコン。これが美味しいのよ。
    生地が美味しい。サクサク、ザクザク感が凄く良い。

    鯖はトマトソースをかけて食べるようにしてみた。最近、低カロリー、野菜中心をさらに意識している。

★手作りベーグル(セミドライりんご、ラムレーズン、クリチ)
★長ネギとベーコンのキッシュ
★鯖のトマトソース
★アサリのバター炒め
★サラダ

    ベーグルは冷凍していたもの。それ以外はすべて昨日の晩ごはんに用意していたもの。朝から豪華になりました。
    それに、北海道で買ってきたハスカップのジャムをかけたヨーグルト、主人が淹れてくれたコーヒーでカフェオレ。
    子どもたちが戦隊もののテレビを観ている間、つかの間の幸せな食事タイムでした♪

0 件のコメント:

コメントを投稿