2016年4月2日土曜日

土曜日


    土曜日の今日、趣味を楽しみ、子どもたちが習い事を頑張ったのを見れて、晩ごはんを楽しく作れたので、Happyな1日でした。日々の生活の幸せに感謝です。

    今夜は、

★野菜の肉巻き
★海老のグリル焼き
★もやしのナムル
★ひじき煮
★野菜の中華スープ
★キムチ

でした。

    肉巻きは、亡くなった母の残してくれたレシピ。今回は、人参とアスパラガスを巻きました。
    母のレシピは、私の料理作りの基盤になっています。
    亡くなっても大きな存在の母。家庭料理を日々研究し、父と娘の私に美味しいごはんを提供してくれました。
    母は、必ずお出汁をとっていました。私もその精神を受け継ぎ、お出汁はどんな時でもだしの素を使わず取っています。
    まだまだ母の足元には及ばないけれど、これからも家族の体に優しい料理を作っていきたいなと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿