新年度が始まりました。ささやかながら、進級祝いをしました。子どもたちの大好きなグラタン♪手作りは簡単で、何より美味しい!我が家の定番です。具材は、玉ねぎ、ベーコン、冷凍アサリ、冷凍海老。りょっちは、アサリが食わず嫌いでしたが、今夜はパクパク!「りょうちゃん、グラタン食べられるようになった〜」だって。そっちもりょっちも、「グラタンお代わりある」とのこと。任せてください!そんなリクエストも想定内です。ちゃんと多めに作ったから、明日の朝、また作ってあげるね。
長男君は年長組、次男君は年少組に進級。担任の先生も発表になりました。今年度も、元気いっぱい、お友達と仲良く楽しく過ごしてください。
★魚介グラタン
★鱈のアクアパッツァ風
★ツナサラダ
★ひじき煮
★なめこ豆腐
★わかめキムチ
0 件のコメント:
コメントを投稿