2016年4月19日火曜日

平日のパン教室

    今年の目標は、パン作りと茶道、仕事、育児を頑張る!!!
    今日は平日だけど、お休みを取って、パン教室に行きました。

    作ったのは、クーゲルホップ♪


    ドイツ語だと、クーゲルホップフということらしい。

    

    もう一つは、イタリアンスティッチ。
    

    お酒のおつまみにちょうど良い!セサミ、青のり、チーズの3種。私はチーズが好き♡

    今日も勉強になりました☆

【追記】山食、夜焼きしました〜。寝かしつけ中に発酵していることを思い出した!!しまった〜!忘れてた〜!!過発酵してしまったけど、もうやるしかない。ベンチタイムを短くして成形・焼成しました。形にはなりました。



0 件のコメント:

コメントを投稿