先生のご都合で休んでいた教室が再開!
パン教室だけではなく、パン屋さんも開いた先生。そこでレッスンをさせてもらいました。
レッスン中、子どもたちは遊ばせてもらいました。
おままごとをさせてもらったり、『魔女の宅急便』を観せてもらったりと、子どもたち、比較的静かに過ごしてくれました。
今回は、ちぎりパンと、
ブッタークーヘンを作りました。
以前、ドライイーストでモンキーブレッドを作りましたが、ちぎりパンはその天然酵母バージョン。ドライイーストの時よりもサクサクしていて、甘すぎず美味しかった〜!これはまた作りたい!!
ブッタークーヘンはとにかく大きい!綿棒で正方形に整えていくのがポイント。仲良しのお友達や職場の人にお裾分けします。
山食も先生と久しぶりにやって、予熱の仕方が間違っていたことが発覚!
帰宅後、発酵を完了させて、山食をまた作りました。
ジャン!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿