2016年3月6日日曜日

パン教室

    先生のご都合で休んでいた教室が再開!
    パン教室だけではなく、パン屋さんも開いた先生。そこでレッスンをさせてもらいました。
    レッスン中、子どもたちは遊ばせてもらいました。



    おままごとをさせてもらったり、『魔女の宅急便』を観せてもらったりと、子どもたち、比較的静かに過ごしてくれました。

    今回は、ちぎりパンと、


    ブッタークーヘンを作りました。


    以前、ドライイーストでモンキーブレッドを作りましたが、ちぎりパンはその天然酵母バージョン。ドライイーストの時よりもサクサクしていて、甘すぎず美味しかった〜!これはまた作りたい!!

    ブッタークーヘンはとにかく大きい!綿棒で正方形に整えていくのがポイント。仲良しのお友達や職場の人にお裾分けします。

    山食も先生と久しぶりにやって、予熱の仕方が間違っていたことが発覚!


    今まで間違ってやってたわ。いやはや、聞いて良かった〜!!

    帰宅後、発酵を完了させて、山食をまた作りました。

    ジャン!!!


    今までで一番上手にできたかも♡すごく嬉しい♡モリモリ元気な山食になりました♪

   パンがある生活、やっぱり幸せだな。

    来月も2回レッスンを予約しました。楽しむぞ!!!




0 件のコメント:

コメントを投稿