2016年3月21日月曜日

手作りキッシュ

    必要な道具、たとえば重しや型は揃えていたけど、出来ず仕舞いだったキッシュ。
    ようやく作りました!!

    生地を捏ねて、寝かせて、パートを焼いて、具材とアパレイユを注いで、焼くという工程。
    具材はあるもので済ませました。玉ねぎ、ピーマン、トマト、ブラックオリーブ、生ハム。
    

    でもね、よくやってしまうんだけど、アパレイユを欲張り過ぎちゃうんだよね。昨日も大丈夫かな?大丈夫かな?と注ぎながら、漏れてしまった…!次はそんなことがないように気をつけます。

    昨日の晩ごはん。

★手作りキッシュ
★鶏肉の山賊焼き
★キムチめかぶ豆腐
★鱈のムニエルサラダ


    そっちが咳をし始めたため、今日はお出かけをせず家でのんびり過ごします。仙台港の水族館に行く予定だったし、アウトレットも覗きたかったけど、無理は禁物だわね。
    


0 件のコメント:

コメントを投稿