key's Diary ~幸せな日々の綴り
2016年3月21日月曜日
手作りキッシュ
必要な道具、たとえば重しや型は揃えていたけど、出来ず仕舞いだったキッシュ。
ようやく作りました!!
生地を捏ねて、寝かせて、パートを焼いて、具材とアパレイユを注いで、焼くという工程。
具材はあるもので済ませました。玉ねぎ、ピーマン、トマト、ブラックオリーブ、生ハム。
でもね、よくやってしまうんだけど、アパレイユを欲張り過ぎちゃうんだよね。昨日も大丈夫かな?大丈夫かな?と注ぎながら、漏れてしまった…!次はそんなことがないように気をつけます。
昨日の晩ごはん。
★手作りキッシュ
★鶏肉の山賊焼き
★キムチめかぶ豆腐
★鱈のムニエルサラダ
そっちが咳をし始めたため、今日はお出かけをせず家でのんびり過ごします。仙台港の水族館に行く予定だったし、アウトレットも覗きたかったけど、無理は禁物だわね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿