2015年11月23日月曜日

クリスト・シュトーレン

    初シュトーレンの一次発酵中です。

    この数日、なかなか気持ちと体力と時間のタイミングが合わず、くすぶっていましたが、今年こそはやらないとと思い、発起しました。だって、次にやるのは、来年になっちゃうもの。

    ちゃんと出来るかどうかが不安ですが、まずはチャレンジすることに意義があると信じて!!

【レシピ】
強力粉130g
薄力粉130g
アーモンドプードル40g
ホシノ天然酵母20g
卵1個
牛乳100g
砂糖40g
塩3g
シナモンパウダー5振り
ナツメグパウダー5振り
バニラオイル(バニラエッセンスで代用)2振り
無塩バター80g
ドライフルーツミックス150g
胡桃適量

    まずはこんな感じで作っています。。。明日につづく…

0 件のコメント:

コメントを投稿