高校の部活以来、久っしぶりにチーズケーキを焼きました。どーゆー風の吹き回し?甘いのが好きではないのに。。。それに、家族も食べてくれるか分からないのに…少なくともチビたちは食べないのに。
良い色に焼けました。
ズボラでお菓子作りの苦手な私でも簡単に作れるのが嬉しい。
落ち着かせると美味しいし、しっとりとして真ん中も沈むだろうから、食べるなら今夜かな。本当は1日置くといいんだけどね。
連休だとゆっくりお菓子作りもできて良いな。
〜直径15㎝型〜
【ボトム】
*グラハムビスケット60g
*溶かし無塩バター30g
【生地】
*クリームチーズ150g
*グラニュー糖40g
*生クリーム100g
*卵1個
*薄力粉大さじ1と1/2
*レモン汁大さじ1
0 件のコメント:
コメントを投稿