2014年8月31日日曜日

久しぶりの納豆チーズ春巻

    今日はとても良い休日だったな〜。

    夕方、主人が髪を切りに行っている間、チビたちが和室で遊んでいる隙に、常備菜を作った。肉じゃが、切り干し大根だけだけど。

    納豆チーズ春巻を久しぶりに作った。巻き物系の揚げ物は、どうしても手間がかかる。私の時間がある時、かつチビたちの状況が許された時しかできない。
    この納豆チーズ春巻は我が家の定番おかず。冷めても美味しいし、お弁当のおかずにももってこい♪
    主人もそっちも、美味しいと言ってくれました。その言葉が一番嬉しい。
    しその葉は我が家のもの。春巻に巻くと香りがとても良いのです。岩魚の下にも彩りで添えてます!
    

✳︎納豆チーズ春巻
✳︎肉じゃが
✳︎岩魚の塩焼き
✳︎冷奴(キムチ&みょうがかけ)
✳︎ザーサイ(主人が味付け)&らっきょ(頂きもの)

    実は肉じゃがも久しぶりに作ったな〜。
    奥にある岩魚の塩焼き。実家からもらったもので、すっごく大きい!!!


    横長のお皿からはみ出てる…。

    家族で団欒をしながら食べる夜ごはん。これもまた幸せな時間でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿