2014年6月30日月曜日

料理再開

    まだ変な咳が残ってはいます…。そっちも同じ咳してる…。こんなに咳だけ残る風邪って初めて。。その咳が苦しいのですが、まぁ、日常を取り戻しつつあります。

    今週末はリハビリ期間。あまり無理はせず、家で過ごしました。
    朝からほぼ台所に立ち、料理を頑張りました。
    茹で野菜は主人がやってくれて助かりました。
    おから炒り、ひじき煮、キャベツとツナの梅和え、かぼちゃサラダ、茄子とししとうの煮浸し。たくさん常備菜を作れました。

    今夜は、風邪を引いている時にそっちからリクエストされたハンバーグにしました。ハートの形がいい!と言われたので、ハートを大小3個作りました。


✳︎ハンバーグ(付け合わせは、かぼちゃサラダ、いんげん、ミニトマト)
ありおから炒り
✳︎ひじき煮
✳︎茄子とししとうの煮浸し
✳︎グラタン


    グラタンは、茄子とトマト、手作りホワイトソース、チーズを交互にして焼きました。
    小エビを入れるのをすっかり忘れていたから、最後に乗せました。
    パセリは我が家のものです♪

    美味しくできました♡

    体調が悪かった時、作る気力も体力もなく、家族にはとても迷惑をかけました。ありがとう♡そしてごめんね。

    しばらくぶりに料理をして、少しは家族に恩返しできたかな?

    明日から数日は気持ちにゆとりを持って過ごせるかな?




0 件のコメント:

コメントを投稿