今夜は、賞味30分で作りました。切る、煮る、盛り付けるだけ〜(笑)。
今日は我が家にしては珍しく大皿で盛り付けました。私の単なる気分です。あとは新調した器を使いたかったから(笑)かな。
地元に美味しい魚屋さんがあるので、そこで主人が色々買ってきてくれました。
まずは、
✳︎人参と豚ひき肉のトマトケチャップ煮
主人とも話していたけど、挽き肉って使い勝手が良い。特に我が家はチビたちがいるから、食べやすいのもあり、ヘビロテ素材です。
✳︎青菜とワカメのポン酢かけ
アハハ〜♫手抜き中の手抜きだわ(笑)。茹でてあった菜っ葉と、戻したワカメに、かつお節とポン酢をかけただけ〜。でも、こういうのが一番美味しいのです。主人と二人でパクパク一皿平らげちゃった。
そして、今日のメインとも言える、
✳︎生の白魚!!!
魚屋さんにあったんだって〜!ナイスチョイス♬生姜醤油でいただきました。ん〜!あま〜い。美味しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿