2014年4月6日日曜日

今日の晩ごはん〜大皿盛り付け

    今夜は、賞味30分で作りました。切る、煮る、盛り付けるだけ〜(笑)。


    今日は我が家にしては珍しく大皿で盛り付けました。私の単なる気分です。あとは新調した器を使いたかったから(笑)かな。

    地元に美味しい魚屋さんがあるので、そこで主人が色々買ってきてくれました。

    まずは、

✳︎人参と豚ひき肉のトマトケチャップ煮


    主人とも話していたけど、挽き肉って使い勝手が良い。特に我が家はチビたちがいるから、食べやすいのもあり、ヘビロテ素材です。

✳︎青菜とワカメのポン酢かけ
    アハハ〜♫手抜き中の手抜きだわ(笑)。茹でてあった菜っ葉と、戻したワカメに、かつお節とポン酢をかけただけ〜。でも、こういうのが一番美味しいのです。主人と二人でパクパク一皿平らげちゃった。

    そして、今日のメインとも言える、
✳︎生の白魚!!!


    魚屋さんにあったんだって〜!ナイスチョイス♬生姜醤油でいただきました。ん〜!あま〜い。美味しい。

✳︎赤魚の煮付け


    豆腐も煮て添えれば良かったけれど、まぁいいや。子どもたちもパクパク食べていました。うちの子どもたちはお魚大好き♡良いことです★母の煮付けのレシピで。母に毎回感謝だわ。

    そして、お友達からいただいたフランスのシャンペン❤︎❤︎❤︎


    美味しかったな〜♡フランス、いつか行ってみたい!

    来客がない普段は、大皿盛りはあまり良くないと考えました。好きなものしか食べないからね。栄養のバランスを考えるのにはやはり一皿一皿盛り付けるのが一番。そんなことも考えたごはん時間でした。

    ごちそうさまでした❤︎

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