やる気なっし〜(汗)。だから、本当に手抜き料理。
下ごしらえ、たった5分。いや、5分もかかっていないと思う…ごめんなさい……。
私はね、肉や魚介類の下ごしらえの時は、必ずビニル袋を使うの。ビニルに具材と下味をつけて、手でモミモミするだけ。まぁ、今日のエビはトレイに移して塩をまぶしたけど。
あとは、ルクエが大活躍。これの倍サイズがほしいわ。具材を入れたら、ただチンするだけ。放っとくだけ。その間に何かができるもん。ありがたや〜。
下ごしらえしたら、入浴〜。焼き方、麺の茹で方は主人がやってくれました。ありがとう〜。
ということで、あっという間に完成。
✳︎鶏肉のはちみつカレー風味焼き
✳︎エビの塩焼き
✳︎ラーメンサラダ
✳︎きのこと野菜の蒸し煮
でした。
どれも美味しかった。ごちそうさまでした♡
0 件のコメント:
コメントを投稿