2014年4月20日日曜日

今日の晩ごはん〜5分で下ごしらえ

    今日はお出かけをし、お昼寝もし、鉢の植え替えもし、あっという間に夕方っっ!
    やる気なっし〜(汗)。だから、本当に手抜き料理。
    下ごしらえ、たった5分。いや、5分もかかっていないと思う…ごめんなさい……。
    

    私はね、肉や魚介類の下ごしらえの時は、必ずビニル袋を使うの。ビニルに具材と下味をつけて、手でモミモミするだけ。まぁ、今日のエビはトレイに移して塩をまぶしたけど。
    あとは、ルクエが大活躍。これの倍サイズがほしいわ。具材を入れたら、ただチンするだけ。放っとくだけ。その間に何かができるもん。ありがたや〜。
    下ごしらえしたら、入浴〜。焼き方、麺の茹で方は主人がやってくれました。ありがとう〜。
    ということで、あっという間に完成。

✳︎鶏肉のはちみつカレー風味焼き
✳︎エビの塩焼き
✳︎ラーメンサラダ
✳︎きのこと野菜の蒸し煮

でした。

    どれも美味しかった。ごちそうさまでした♡

0 件のコメント:

コメントを投稿