2014年4月27日日曜日

一昨日と昨日の晩ごはん

    一昨日の晩ごはん。病み上がりのため、焼く、切る、盛り付けるの楽チン料理(料理してないかも)。


    鶏肉はカレー&蜂蜜で味付けして冷凍していたもの。
    我が家の食卓で頻繁に見られる烏賊の一夜干し。
    それに、豆腐サラダ。

    まだ治りかけの私はこれで充分でした。

    そして、昨日の晩ごはん。


    これは美味しすぎたっ❤︎❤︎❤︎
    赤ワインの下味をつけた豚かたまり肉をトマト缶と一緒に、圧力鍋で煮たもの。レストランで出されるような味に、「美味しい!」を連発。近々また作ろうと思う。
    赤ワインが入ったソースがとても風味良く、最高!
    これは牛すね肉で必ず作ろう!!

    あとは、カレイの煮魚。いつもながら母のレシピ。

    ごちそうさまでした❤︎




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