key's Diary ~幸せな日々の綴り
2014年4月27日日曜日
一昨日と昨日の晩ごはん
一昨日の晩ごはん。病み上がりのため、焼く、切る、盛り付けるの楽チン料理(料理してないかも)。
鶏肉はカレー&蜂蜜で味付けして冷凍していたもの。
我が家の食卓で頻繁に見られる烏賊の一夜干し。
それに、豆腐サラダ。
まだ治りかけの私はこれで充分でした。
そして、昨日の晩ごはん。
これは美味しすぎたっ❤︎❤︎❤︎
赤ワインの下味をつけた豚かたまり肉をトマト缶と一緒に、圧力鍋で煮たもの。レストランで出されるような味に、「美味しい!」を連発。近々また作ろうと思う。
赤ワインが入ったソースがとても風味良く、最高!
これは牛すね肉で必ず作ろう!!
あとは、カレイの煮魚。いつもながら母のレシピ。
ごちそうさまでした❤︎
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿