今夜はこんな感じでした。
✳︎鶏と野菜の煮物(←我が家の定番)
✳︎さつまいもとレーズンのマヨサラダ
✳︎サラダ
✳︎砂肝とタンのみぞれポン酢(←主人のお土産)
✳︎ホタテ焼き
✳︎タラと野菜の蒸し煮
✳︎さつまいもスープ
でした。
煮物は里芋を入れたから、深い味わいに。割れながら、煮物、美味しい(笑)❤︎
さつまいもは料理教室で習ったものとは違う、マイペースな作り方です。でも、美味しいんだな、これが。
タラと野菜の蒸し煮は、子どもたちが本当に好きな料理。ルクエにただ入れて、チンするだけ。ちょこっと酒と岩塩だけ。何もしていないのに、いや何もしていないからこそ、シンプルで美味しいのかも。
今朝は、仕事の主人が出かける前に大型ジップロックに3品作れました。あとは、明日の朝、何とかしよう…。
家族で美味しくいただけました♡それが何より。
ごちそうさまでした♥︎
0 件のコメント:
コメントを投稿