2014年4月14日月曜日

今日の晩ごはん〜色とりどり

    今夜はこんな感じでした。


    ✳︎鶏と野菜の煮物(←我が家の定番)
    ✳︎さつまいもとレーズンのマヨサラダ
    ✳︎サラダ
    ✳︎砂肝とタンのみぞれポン酢(←主人のお土産)
    ✳︎ホタテ焼き
    ✳︎タラと野菜の蒸し煮
    ✳︎さつまいもスープ

でした。

    煮物は里芋を入れたから、深い味わいに。割れながら、煮物、美味しい(笑)❤︎
    さつまいもは料理教室で習ったものとは違う、マイペースな作り方です。でも、美味しいんだな、これが。
    タラと野菜の蒸し煮は、子どもたちが本当に好きな料理。ルクエにただ入れて、チンするだけ。ちょこっと酒と岩塩だけ。何もしていないのに、いや何もしていないからこそ、シンプルで美味しいのかも。

    今朝は、仕事の主人が出かける前に大型ジップロックに3品作れました。あとは、明日の朝、何とかしよう…。

    家族で美味しくいただけました♡それが何より。
    ごちそうさまでした♥︎
    

0 件のコメント:

コメントを投稿