2013年7月3日水曜日

おうちぱん~ひそかに作ってた♪

週末、ひそかに、あっでもないか、普通にカンパーニュを焼いちゃいました。

お客さんが来るから、帰る時に手土産になればって思ったのと…、
平日の夕方は子どもたちにごはんを食べさせるのに追われて、自分のごはんってなかなか食べられないんだよね。

週末に焼いておくと、それを平日食べられる♪
パンは片手間で食べられるから、母業で忙しい今の私にはとってもありがたい。

良い感じに焼けました。
全粒粉がなかったから、リスドォルとライ麦粉で。
フィリングは、クルミ、無花果、レーズン。

私、カンパーニュが好きなんだと思う。
特に、このフィリングの組み合わせがいいんだと思う。

トースターで焼くと、モチモチして美味しい♪
あまり捏ねすぎないのはポイントだわね。

今日の晩ごはんも美味しく食べたよ。
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿