2013年7月13日土曜日

おうちぱん~ピザ!

今日から三連休。

と言っても、月曜日に大きな行事があるため、その下準備があるため、休んでられない。
しかも、今日の午後は主人が不在だし、子どもの習い事だし、結局は休めない。

朝、合間を縫って、ピザ生地を発酵させておいた。

食料買い出しから戻ると、ボールからはみ出そうなくらい膨らんでいた。
すごーい!
まぁ、部屋は結構暑かったしね。

ピザ生地は過発酵しても良いから、あまり気にせず、分割、ベンチタイム、成形していった。
トッピングをする時はそっちに手伝わせた。
そっちは、パン教室でピザを作ったのをしっかり覚えている。
相変わらず、具材をドバッと片寄った置き方をしたけど、楽しそうにやってくれた。

合間で郵便ポストの設置を手伝ってバタバタしたけど、出来上がり!

生地が美味しすぎ!!
もちもち♪

主人は食べた瞬間、目が変わったもんね。

これを食べると、他のが食べられなくなるだってさ(笑)。
いただきました~↑↑↑

私も朝を食べていなかったので、パクパク食べちゃいました。

これを、ウッドデッキで食べたいな~☆

ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿