職場復帰した週の、ようやく来た休み。
だが、子どもたちの習い事で終わったようなものだ。
そして、体の疲れを取りたいのに、さらに疲れ、もうくたくた。
そんな中、種まきで疲れた主人も帰宅。
もう、ごはん作りたくないよ…心の叫びは主人には伝わるまい。
そんな疲れた日は、放っといて出来上がる「煮る」料理(しかもお魚だと切らなくて大抵済むし)、そして素材を「焼く」料理をする。
習い事の帰りに、いつものお肉屋さんで、豚ホルと鶏肉の塩カルビを買いに行った。
お店の奥さんにも、種まきの話を聞いてもらったくらいだもん。
私、よっぽど疲れているのよ。
頑張ってね、とお店を出る時、励ましてもらった。
体が疲れすぎて、しかも今週は緑の葉っぱ系をあまり摂取していなくて、体が野菜欠乏症になっているのが分かる。
写真を見ての通り、私のサラダは中皿にてんこ盛り。
野菜が体に染み渡って美味しかったわ~。
今日の晩ごはんは、
*煮魚(お魚の名前を度忘れ)
*ほたてのマジックソルト焼き
*ツナと緑のサラダ
*焼き肉(豚ホルと鶏肉の塩カルビ)
でした。
ちなみに、写真はお肉を焼く前ね。
食べながら溜め息しか出てこない私。
本当に体が痛いのよ。
頭が痛いのよ。
明日は午後から台所に立ち続け常備菜を作らねばならない。
夜は子どもが寝てから仕事の予習をしなければならない。
休む暇なんてまったくない。
種まきが恨めしいわ、まったく。
0 件のコメント:
コメントを投稿