2017年2月8日水曜日

かすべの煮付け

    今日は風も強く粉雪も舞っており、寒かったな。


今日の晩ごはん。


✔️かすべの煮付け

✔️豆腐こんにゃく(お土産)

✔️ひじき煮

✔️もやしナムル

✔️とびっことわかめのサラダ


    たまたまスーパーで、かすべを見かけて思わず手に取ってしまった。小さな頃、母が作ってくれたっけな。子どもの頃の食生活はとても大事。つくづくそう思う。煮付けにして、骨までペロリといただけたコラーゲンだぁ。旦那氏もルンルンで食べていた。


    豆腐こんにゃくは、群馬のお土産。boysも美味しい!とパクパクいただきました。


    ごちそうさまでした。


    さて!今夜は好きなドラマをリアルタイムで観なければ。寝落ちしないように、アラームをかけた。何とか観れました!


0 件のコメント:

コメントを投稿