2017年2月7日火曜日

我が家の定番メニュー


    鱈のアクアパッツァ風。 ランチでお腹いっぱいだったけど、明日からの常備菜も必要なので、作りました。


    日曜日の晩ごはん。


✔️鱈の切り身のアクアパッツァ風

✔️ひじき煮

✔️カレー風味の切り干し大根

✔️大根とツナ炒め

✔️炊飯器で作った煮豚

✔️我が家で収穫したベビーリーフサラダ

✔️イカのお刺身


    鯛丸ごとでは作らないので、アクアパッツァ風ですが、これは我が家の定番メニュー。ミニトマトがポイントかな。旨味が出ているスープがたまりません❤︎


    煮豚は、最近ブームの炊飯器料理です。これまた簡単〜。次は豚バラのかたまりで作ってみようかな。


    この冬、旦那氏が育てた水菜、春菊、ほうれん草が順調に育っています。とても美味しいです。



    採りたては新鮮でこれまたたまりません!


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