2014年1月26日日曜日

今日の晩ごはん~さっそく、復習

お昼に料理教室で習ったアタラタでの料理。

用意できる範囲で復習しました。
まぁ、ホタテの剥き方と、スープを作らなかっただけね。

そっちには申し訳ないけど、お昼と同じメニュー。。。(苦笑)。
許しておくれ。

さっそく、自分のアレンジを加えていきます。
でも、アレンジできるというのは、基準になるものがあるからだもんね。
その基準が大事。

独創性のあるごはんを作るよりも、「典型的」なものを作るのが何よりも大切なのではないかと思う。
典型的な、ベースとなるものがあるから、応用など次に進めるし、配合などを変えられる。

家族が美味しいと言ってくれたから良かった。
また作ろうっと。

0 件のコメント:

コメントを投稿