2015年5月6日水曜日

連休最終日

    連休最終日。

    そっちが自転車に乗れるようになり、りょっちがペラペラお話をするようになり、子どもたちの成長を感じられた連休でした。

    最終日はどこにも行かず、のんびり。

    夕方、のんびりとお料理をしました。


*タラの芽の天ぷら
*筍と鶏肉の煮物
*春雨サラダ
*ニラともやし・ツナの中華炒め
*トマトとアボカドのカプレーゼ
*アスパラ焼き
*うるいとミズの漬け物

    今夜は美味しいものを食べて、明日からの仕事を頑張りたいもの。

    タラの芽もアスパラも仲良し家族からのお土産。



    煮物と中華炒めの筍も義母からのもの。
    うるいとみずの漬け物は実家の父特製。
    頂き物ばかりの晩ごはんでした。

    さて、明日からいよいよ仕事です。頑張ります!


0 件のコメント:

コメントを投稿