2016年6月5日日曜日

肉豆腐

    昨日は主人が仕事、私は仕事が無くなったため、午後からスイミングの付き添いで、帰宅後はグダグダ。子どもたちの元気さには敵わない。
    夕飯はテキトーに作ることにした。
    
☆海老ピラフ←ハマりまくり
☆肉豆腐
☆キャベツとツナの梅和え
☆アサリのバター酒蒸し
☆刺身こんにゃく
☆人参とセロリのぬか漬け

でした。

    肉豆腐、テキトーに作ったのに、家族に大好評〜♡♡♡子どもたち、美味しいと言って、何とお代わりしてくれました!
    秋田のお蕎麦屋さんでもらった二番出汁の鰹節にハマってしまった私たち。主人が荒ぶしの鰹節を買っておいてくれたため、それで肉豆腐を取ったら美味しすぎた!
    先に食べていたそっちが、帰宅した主人に、
「肉豆腐、すっごくうまいよ!出汁がうまいの!!」
と興奮気味に話していました。
    りょっちも負けじと、
「にくどうふ、おいしいよ!」
と伝えていました。
    出汁の美味しさや良さを知ってしまった子どもたち。良いことです。
    また作ってあげるね〜♪

0 件のコメント:

コメントを投稿