2015年12月29日火曜日

岩手小旅行3

    インスタの評判で良さそうだなと直感が働き、泊まることになった雫石のペンション。
    当たりでした!
    実は予約の電話を一度入れて、主人に止めようと言われ、お断りの電話をした時、「わざわざご丁寧にありがとうございました」と話されたこと、その後、やはり泊まろうということになり、再度お恥ずかしながら、お電話すると、女の方が「私どものところを選んでいただいてよろしいですか?」
と仰ってくださったことが印象的でした。きっと良いペンションだろうと推測できました。
    
    とても素敵な作りで嬉しくなりました。
    お部屋はこんな感じ。


    小上がりを降りると寝室です。




    CDを流すとジャズが流れていました。


    とても素敵なお部屋です。

    ところどころに置いてある雑貨もセンスが良すぎる。




    お料理をいただく場所がまた素敵。

    暖炉がありました!


    暖炉が雰囲気をぐっと良くするものなのね。薪をくべながら生活するゆとり、素敵。


    テーブルコーディネートも素晴らしい。


    子どもたちにはお子様プレートをお願いしていましたが、こんなに素敵なものとは!


    どこかのホテルのメニューでしょ?もう母はこれだけで感激です。子どもたちには蕪のスープでした。

    さて、我々のお料理は、、、

    前菜の盛り合わせ。

    さんまと豚肉のパテ。


    蕪とセルリアックのスープ。生ベーコン乗せ。


    美味しすぎ〜♡

    すずきとたらとモッツァレラチーズの包み焼き。香草バターソース。


    どうしたら良いですか?オシャレ過ぎます。包んでいるものはコーンペーパーだそうです。崩していただきます。


    中からすずきとたらが出てきました。幸せだぁ。

    メインはお肉料理。


    豚と牛肉のオーブン焼き。ソースはマルサイユソース。赤ワインを熟成したソースだそうです。いやー、これは頬っぺたが落ちそうだった。美味しすぎた❤︎❤︎❤︎白いごはんも添えてあって、主人はソースと一緒に堪能していました。

    大人のデザートはチョコレートケーキ。ビターで大人な味わいでした。



    子どもたちのデザートはいちごのパンナコッタ。素晴らしすぎる!


    温泉のごはんが普通だっただけに、お料理があまりにも美味しすぎて大大満足でした!

    こういうのはご縁ですね。年末素敵なお宿に泊まれて良かったです。



0 件のコメント:

コメントを投稿