2015年10月11日日曜日

生種起こし


    9月から地味にパン屋さん巡りをしたのもあり、パン熱が再び。⇦遅すぎ…!
    ホシノ天然酵母を起こしました。
    それから、レーズン酵母も起こしている最中。ちゃんと起こるかどうかは分からないけど、起こることを祈って…!

    出かける前に山食の生地を仕込みました。仕込み水を牛乳にしてみました。少しリッチ生地にしたくてやってみました。出かける用事もあり、子どもたちの準備やら自分の準備やらで慌ただしく、本当にバタバタで、捏ね方が雑だったけど…。今夜、とりあえずは作るのが楽しみです。他にも作りたいけど、時間がなくてなかなか出来ないんだな。できれば、ちょっと多めに作って冷凍しておきたいところだけど。

0 件のコメント:

コメントを投稿