2015年6月13日土曜日

いぶりがっこ♪

    父のお土産でたくさんもらった いぶりがっこ。
    いつも漬物として食べるだけでは芸がない。
    ということで、ワンタンの皮にクリームチーズと一緒に包んでみた!
    オリーブオイルで焼いただけ。
    家のパセリとイタリアンパセリをパラパラとふりかけて彩りよく盛り付けた。
    

    そしたら、美味しかった!

    残ったワンタンの皮には、ミニトマトととろけるチーズを包んで、子どもたち用。
    子どもたちは絶対好きだわね。
    パクパク食べてました。

    それから、主人に捌いてもらったヤリイカを醤油みりんで味付けして焼いたもの。


    あとは、細竹の煮物と、かぼちゃサラダ。


    今夜は急遽、主人の弟君が泊まりに来ています。
    子どもたち、大興奮。
    近所のお寿司を取ったら、子どもたちは夕飯プラスαで食べました。

    久しぶりの兄弟水入らずの時間を過ごしてくださいな。


    

0 件のコメント:

コメントを投稿