月曜日は子どもたちの習い事&茶道のお稽古の日。
バタバタと帰宅し、常備菜を急いで盛り付ける。
*レバニラ炒め(主人が作りました〜)
*キャベツとツナの梅和え
*ひじき煮(すりゴマたっぷりかけ)
*トマトサラダ
*ところてん
*漬物
職場の方から、ひじき煮にすりゴマをこれでもかってくらいかけると美味しいよと教えてもらったので、すぐ試してしまいました。栗原はるみさんのアイディアだそうです。
あまりにもバタバタな食卓のため、主人に感想を聞きそびれてしまいました。。。
リメイクごはんなどアレンジするのが大好きなので、こういう情報はとても有り難いし役立ちます。
りょっちが愛して止まないアンパンマンは今日はダイニングテーブルにいました。一緒にパチリ♪
今週はハードだな。明日も頑張ろっと!
0 件のコメント:
コメントを投稿