お昼が遅かったから、夜は私はふろふき大根だけにしました。
主人用は写真の通り。いつもより少なめに。。。相変わらず冬野菜中心の食事。
✳︎蕪と鶏ひき肉のうま煮
✳︎ひじき煮
✳︎ふろふき大根
✳︎明太子ポテトサラダ
蕪と鶏ひき肉のうま煮は、片栗粉でとろみをつけた、冬に作る料理です。蕪はすぐに火が通るから楽ちん。
明太子ポテトサラダは、主人が出張先で食べようとセブンで買ったらしいけど食べれず持ってきたというもの。それをただサラダに乗せました(笑)。
明日からの常備菜、あまり作ってないけど、今週は短いから何とかなるかな。頑張ろう。
0 件のコメント:
コメントを投稿