2015年1月7日水曜日

久しぶりのパン教室

    今年はパン教室に通いたいな。

    ホシノのレッスン。

    ナン、ブリオッシュ、山食を習いました。


    ブリオッシュ、甘くない!もう少し甘い方が良いのかなと私が思うくらい(笑)。でも、結構モサモサしてるかも。


    形がホント可愛い。こうやって作るんだな。

    ナンは絶対美味しいよね。カレーを作れてないから、発酵バターで食べた。間違いない美味しさ。


    山食は教室の発酵時間や発酵温度の正確さが羨ましい。私も早く発酵器がほしい!時短にもなるしさ。。。


    お持ち帰りの生地でもって家で作ったら、釜伸びしなかった。


    残念。でも、色はとても良いです。温度を変えたからだね。

    そういえば、教室で試食用にいただいたロールパン生地の丸パン。


    とってもぷっくりして美味しかった。

    次回はロールパン。楽しみだな。

    今週末は家だから、パンを色々作りたいな。

    

0 件のコメント:

コメントを投稿