今年はパン教室に通いたいな。
ホシノのレッスン。
ナン、ブリオッシュ、山食を習いました。
ブリオッシュ、甘くない!もう少し甘い方が良いのかなと私が思うくらい(笑)。でも、結構モサモサしてるかも。
ナンは絶対美味しいよね。カレーを作れてないから、発酵バターで食べた。間違いない美味しさ。
山食は教室の発酵時間や発酵温度の正確さが羨ましい。私も早く発酵器がほしい!時短にもなるしさ。。。
お持ち帰りの生地でもって家で作ったら、釜伸びしなかった。
残念。でも、色はとても良いです。温度を変えたからだね。
そういえば、教室で試食用にいただいたロールパン生地の丸パン。
とってもぷっくりして美味しかった。
次回はロールパン。楽しみだな。
今週末は家だから、パンを色々作りたいな。
0 件のコメント:
コメントを投稿