去年たまたま見つけて、購入しておいたESSE。なぜ購入したかと言うと、特集冊子がついていたから。
その名も、「創刊以来のベストレシピ」!
そりゃ買うよ!だって、そうそうたる豪華メンバー。栗原はるみさん、ケンタローさんなどなど。大好きな料理専門家ばかり。
その中でまず作ってみたいと思ったのは、包まなくて平気な、リング状のシューマイ。
お恥ずかしながら、餃子は作るけど、シューマイは作ったことありません。シューマイは包み方が独特だからやらずにきた。
でも、これだといちいち包まなくてもオッケーなのです。だから簡単!なるほどな〜!発想の転換です。
ということで、早速作ってみました。
タネは、本格的にすべきある材料がポイント。勉強になります。
それを入れて、形を作りました。
簡単だわ。
そして、あとはレンジでチン♪お手軽〜。
完成〜♡
0 件のコメント:
コメントを投稿