2014年7月13日日曜日

作ったわ!!

    弟君が帰宅後、家族でお昼ごはんも食べずに爆睡!!もっと寝たかったけど、やらなくては!そう、常備菜を作らないと。ということで、14時半〜16時頃まで常備菜をたっぷり作りました。


    3つのコンロをフル稼働!!火力の強弱を考慮し次から次へと移動しながら料理していく。


✳︎茄子とししとうの煮浸し
✳︎ひじき煮
✳︎ラタトゥイユ
✳︎鶏肉と野菜の煮物
✳︎ズッキーニのトマトソース炒め
✳︎茄子とピーマンのカレーあんかけ
✳︎ししとうとベーコンの中華炒め

朝は茹で野菜、茹で卵を作ったし、調理する野菜を切っておいたから、いざ料理する時、スムーズにいきました。やはり料理は下ごしらえが大事。

    今週は大変だよ。でも、来週末は三連休だから頑張るっ☆☆☆


0 件のコメント:

コメントを投稿