2017年3月15日水曜日

旬の物尽くし✨✨

    宮城は今ほっき貝の最盛期🌊✨🐚スーパーで売ってるんです❗️

    購入したほっき貝を旦那氏がさばいて白ワインをふってグリル焼きにしてくれました🔥

    食べる前に醤油をたらりとたらしていただいたら、めちゃくちゃ美味しい😍💓❤️火を通すとピンク色に変わって、噛めば噛むほど甘い✨幸せ〜〜⤴︎⤴︎⤴︎

    その他、新じゃが、新玉ねぎも購入できたので、それぞれ調理しました〜🍽 


✔️ほっき貝のグリル焼き

✔️新じゃがとベーコン炒め

✔️新玉ねぎのスライスサラダ

✔️切り昆布の煮物

✔️玉こんにゃく

✔️我が家の水菜サラダ



    新玉ねぎのスライスサラダは、鰹節と粉チーズ、ポン酢をかけていただくのが一番好き💕

    切り昆布の煮物も大好きだなぁ💋

    玉こんにゃくは串に刺してみると、お祭りの出店の玉こんにゃくを食べているみたいで、boysが喜びます👦🏻👦🏻 旬の物を旬の時期にいただけるのはすごく幸せなことだなぁ💓

    ごちそうさまでした🙇♀️

0 件のコメント:

コメントを投稿