今日は遅めのブランチ。
ミネストローネを作ったら、しょっぱかった!!水を足して薄めました。ごめんなさい。
パスタを入れると美味しいな。でも、水分を吸うから、多めに水を入れないとダメだね。
私のミネストローネは、ニンニクとお砂糖がポイント。コンソメなんぞは入れておりません!ニンニクのみじん切りを入れるだけでグッとイタリアンになるんです。それに、今回も野菜だけで、ベーコンなどは入れていません。オリーブ油とニンニクでじっくり炒めるだけで、野菜の甘みや深みが出ます。その後は、中火でかなり強めに煮ます。トマトの酸味を抑え、味の深みを出すために、お砂糖を加えるのもポイント。これだけで味が引き立ちます。
上からの図。
これまた上からの図。
一応、ケチャップはハート♡笑
主人にもしてあげたけど、気づいてなかった。。。涙
クロスは秋らしいチェック。これお気に入り♡ハロウィンにもクリスマスにも使える♪テーブルが隠せるくらいの大きいのがほしいーなー。
今日はのんびりdayでした。ブランチを食べた後、睡魔に誘われてそのまま寝ました。ひあわせ〜〜。今夜は夜更かしをしよう!イエーイ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿