2012年4月8日日曜日

晩ごはん~手巻き寿司

昨夜は
*手巻き寿司
*トマトときゅうりの塩麹和えサラダ
*白かまぼこのアボカドわさびディップ添え

昨夜は牛肉で手巻き寿司をしました。

節分の日のような感じで、でも、海苔ではなくサンチュで巻きました。

サンチュの水気をあまり切らなかったのが反省。

昨日は家の打ち合わせでゆっくり準備する時間がなかったので、具材は少なくなかったですが、野菜がたくさん摂れて良かったです。

サイドメニューで、白かまぼこに、アボカドわさびのディップをつけていただきました。

あとは、トマトときゅうりの塩麹和えサラダ。
これは簡単で美味です。

ごちそうさまでした。

ちなみに、無償にパスタが食べたくなったので、お昼はツナとコーンのパスタでした♪

隠し味はアンチョビ。
やっぱり味に深みが出ます。

そして、調理しながら、お店のパスタって、かなりのオリーブオイルとお塩が入っているとつくづく感じました。

最近、お店のパスタを食べてないな(泣)。
食べに行きたいよ。。。(T_T)



0 件のコメント:

コメントを投稿