昨夜は
*手巻き寿司
*トマトときゅうりの塩麹和えサラダ
*白かまぼこのアボカドわさびディップ添え
昨夜は牛肉で手巻き寿司をしました。
節分の日のような感じで、でも、海苔ではなくサンチュで巻きました。
サンチュの水気をあまり切らなかったのが反省。
昨日は家の打ち合わせでゆっくり準備する時間がなかったので、具材は少なくなかったですが、野菜がたくさん摂れて良かったです。
サイドメニューで、白かまぼこに、アボカドわさびのディップをつけていただきました。
あとは、トマトときゅうりの塩麹和えサラダ。
これは簡単で美味です。
ごちそうさまでした。
ちなみに、無償にパスタが食べたくなったので、お昼はツナとコーンのパスタでした♪
隠し味はアンチョビ。
やっぱり味に深みが出ます。
そして、調理しながら、お店のパスタって、かなりのオリーブオイルとお塩が入っているとつくづく感じました。
最近、お店のパスタを食べてないな(泣)。
食べに行きたいよ。。。(T_T)
0 件のコメント:
コメントを投稿