2017年6月21日水曜日

そら豆



    旦那氏の実家からそら豆をもらいました⤴︎

    色々な調理法はあれど、旦那氏が一番好きなのは、そのままグリルで焼いて、皮を剥いていただく、シンプルな食べ方😋藻塩をつけていただくと甘さが引き立つのよ〜💕毎年この時期にお義母さんが持たせてくれます✨有難いです🙇♀️今年も堪能させてもらいました❗️ 


今日の晩ごはんのお品書き🖌 


✔️そら豆

✔️豚こま肉のトマトソース炒め

✔️絹さやとベーコンの中華炒め

✔️新玉ねぎのスライス(鰹節と醤油、粉チーズで)

✔️ところてん


    トマトソースはピザを作った時の残り😉色々な調理に使える万能ソースです🍅


    それにしても、今日は緑色の確率が高いなぁ😅


0 件のコメント:

コメントを投稿