旦那氏の実家からそら豆をもらいました⤴︎
色々な調理法はあれど、旦那氏が一番好きなのは、そのままグリルで焼いて、皮を剥いていただく、シンプルな食べ方😋藻塩をつけていただくと甘さが引き立つのよ〜💕毎年この時期にお義母さんが持たせてくれます✨有難いです🙇♀️今年も堪能させてもらいました❗️
今日の晩ごはんのお品書き🖌
✔️そら豆
✔️豚こま肉のトマトソース炒め
✔️絹さやとベーコンの中華炒め
✔️新玉ねぎのスライス(鰹節と醤油、粉チーズで)
✔️ところてん
トマトソースはピザを作った時の残り😉色々な調理に使える万能ソースです🍅
それにしても、今日は緑色の確率が高いなぁ😅
0 件のコメント:
コメントを投稿